房屋翻修,蓋房子
公司介紹 最新消息 蓋房子執法力量有待加強 房屋翻修顏色哪種最合適 農村蓋房子建別墅 房屋翻修驗收流程 蓋房子調整和整修 房屋翻修簡約設計
 


HOME > 蓋房子執法力量有待加強
相關消息
 
日期
主旨

蓋房子執法力量有待加強

目前我市是如何管理蓋房子裝修的?記者採訪了解到,目前我市對裝修管理分兩塊,一塊是房產公司商品房的精裝修管理,一種是對交付後住房的裝修管理。

據介紹,針對量大面廣的私房裝修,條例規定,蓋房子裝修應當告知房屋所在地房屋使用安全管理部門。有下列情形之一的,應當向房屋所在地房屋使用安全管理部門或者其委託的物業服務企業備案:對有拆改、變動非承重結構,增砌牆體、增加蓋房子使用荷載,開鑿非承重牆體、擴大或者移動門窗尺寸、位置行為的,要求業主向物業服務企業備案。沒有物業服務企業的小區住宅,相關裝修情況應當向房屋所在地蓋房子使用安全管理部門備案。對發現有違規裝修的,物業服務企業要力行勸阻,勸阻無效應通知當地房屋使用安全管理部門。當地的蓋房子使用安全管理部門應當到現場勘查,制止裝修違法行為。