房屋翻修,蓋房子
公司介紹 最新消息 蓋房子執法力量有待加強 房屋翻修顏色哪種最合適 農村蓋房子建別墅 房屋翻修驗收流程 蓋房子調整和整修 房屋翻修簡約設計
 


HOME > 關於我們

淺色使人感覺輕,深色使人感覺重。通常房屋翻修的處理大多是自上而下,由淺到深,如房屋的頂棚及牆面採用白色及淺色,牆裙使用白色及淺色,踢腳線使用深色,就會給人一種上輕下重的穩定感,相反,上深下淺會給人一種頭重腳輕的壓抑感。

  二、根據房屋翻修的朝向選擇顏色
朝東的房屋由於最早曬到日光也最早離開而使房屋較早變暗,所以使用淺暖色往往是最保險的。朝南的房屋日照時間最長,使用冷色常使人感到更舒適,房屋翻修的效果也更迷人。朝西的房屋由於受到一天中最強烈的落日西照的影響,愛用深冷色,這樣似乎更舒服。朝北的房屋由於沒有日光的直接照射,所以你在選色時應傾向於用暖色,且色度要淺。

  三、根據房屋翻修的用途來選擇顏色
房屋的用途往往決定了你所要營造的效果。起居室應當顯得明亮、放鬆或溫暖、舒適,而餐廳可以用深暗色。廚房總是適於用淺亮的顏色,但要注意慎用暖色。走廊和門廳只是起通道的作用,因此可大膽用色。而臥室的風格則完全由各個不同人的品位所決定。